„Iserkoken“ nach Großmutters Art im gusseisernen Wende-Waffeleisen über Feuer gebacken können am Sonntag, dem 18. August, ab 14.00 Uhr in Lamerden probiert werden. Der Verein für Heimatgeschichte präsentiert diese alte Art des Waffelbackens. Dabei kann auch der geschmackliche Unterschied zwischen den „alten“ und den heutigen, im elektrischen Waffeleisen gebackenen Waffeln getestet werden. Wer mag, kann dies zusätzlich mit fruchtiger Auflage und Schmand-Sahne-Creme genießen. Im Museum und Museumsstübchen unter der überdachten Hofterrasse und auf dem Freisitz finden die Gäste ein hübsches Plätzchen zum Verweilen, um die weiteren Angebote zu nutzen.
Zusätzlich präsentiert der Verein in der Deele des Museums verschiedene Tischdekorationen, wie sie bei besonderen Familien-Feierlichkeiten wie Geburtstagen, Hochzeiten, Konfirmationen usw. im Museum angeboten und gemietet werden können bzw. von Familien selbst gestaltet wurden.
Wer es zudem noch herzhaft mag, kann sich gegen Abend das Brot mit „Ahler Wurscht“ vom Hausmetzger aus der Nachbarschaft schmecken lassen. Weitere Infos unter www.museum-lamerden.de.